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요리라이프 꿀팁

양배추요리 양배추전 다이어트 레시피

by 정보대장1 2024. 6. 27.

다이어트할 때 양배추 많이 드시죠? 오늘은 KBS에서 소개된 다이어트에 좋은 양배추요리 레시피 양배추전 레시피를 소개해드리겠습니다. 비타민과 식이섬유가 풍부한 당근과 양배추에 단백질을 더한 건강한 전으로 다이어트할 때 도움이 되는 음식입니다.

 

생생정보 양배추전 만드는 법

양배추전 재료

양배추 200g, 당근 100g, 쪽파 약간, 달걍 3개, 맛살 2개, 소금,후추 약간, 전분 2T

 

 

양배추전 레시피

 

1.우선 양배추전의 메인 재료인 양배추를 준비해주고 채썰어줍니다. 채 썬 양배추는 식초물에 5분정도 담궜다가 뺀 후 흐르는 물에 세척해줍니다.

 

 

2.당근 100g 을 준비해서 양배추와 비슷한 길이로 채 썰어줍니다. 그리고 쪽파는 다져주세요.

 

 

3.준비한 게맛살은 결대로 찢어서 식감을 살려줍니다.

 

 

4.이제 재료들을 그릇에 다 같이 넣어주고 소금과 후추로 약간의 간을 해줍니다.

 

 

5.재료를 함께 뭉쳐줄 계란을 넣어줄건데, 여기서 계란의 노른자는 분리하고 흰자만 넣어줍니다. 3개정도 준비해서 넣어주시면 됩니다.

 

 

6.이제 전분가루 2T 스푼을 넣고 재료들을 잘 섞어서 반죽을 만들어줍니다.

 

 

7.이제 양배추전을 노릇노릇하게 구워주면 됩니다. 중약불로 달군 팬에 식용유를 부어주고 반죽을 적당량 올려줍니다. 여기서 가운데 구멍을 만들어 도넛처럼 만들어주세요.

 

 

8.밑면이 노릇노릇하게 잘 익었다면 뒤집개로 잘 뒤집어주고 아까 뺴놓았던 달걀 노른자를 가운데 넣어서 구워줍니다.

 

 

9.약불로 아랫면을 잘 익혀줍니다. 그리고 잘 익은 양배추전을 옆에 그릇에 옮겨 담아주면 완성입니다.

 

 

완성된 양배추전을 촉촉한 달걍 노른자에 찍어먹으면 바삭하고 부드러운 식감을 동시에 느낄 수 있습니다.