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요리라이프 꿀팁

편스토랑 김재중 매콤삼겹수육 만드는 법 JJ맛가루 레시피

by 정보대장1 2024. 6. 13.

 

 

24년 5월 31일 방송된 편스토랑에서는 김재중이 물 없이 아주 맛있는 수육을 만드는 방법을 공개했습니다. 특히 JJ맛가루라고 이름이 붙은 마법의 가루와 같은 조미료가 이 수육레시피의 포인트라고 할 수 있습니다. 물이 필요없고 간단하게 만들 수 있는 편스토랑 김재중표 매콤삼겹수육에 대해서 알아보겠습니다.

편스토랑 김재중 매콤삼겹수육 JJ맛가루 만드는 방법

재료

다시다 1T, 미원 1/2T, 소금  조금, 설탕 크게 1T, 마늘가루 1T, 청양고춧가루 취향껏

 

편스토랑 김재중표 JJ맛가루는 위에 나와있는 재료들을 통 안에 넣어주고 골고루 섞어주면 됩니다. 이번 레시피 뿐 아니라 다른 요리를 만들때도 활용가능하니 만들어뒀다가 사용하시기 추천드립니다.

 

 

편스토랑 김재중 매콤삼겹수육 만드는 방법

재료

통삼겹살 500g, 대파 2대, 양파 1개, 고운 고춧가루 크게 2T, 후추 11번 톡톡, jj맛가루 적당향

 

1. 우선 무수분 수육으로 만들기 때문에 압력솥을 준비해줍니다. 대파 2대는 냄비 크기에 맞춰 썰어서 냄비에 넣어주고 양파1개도 채 썰어서 위에 잘 넣어줍니다.대파와 양파에서 수분이 나오기 때문에 따로 물을 넣어주지 않아도 됩니다.

 

2.아까 만들어줬던  JJ맛가루를 통삼겹살 500g을  돌리면서 모든 면에 골고루 발라줍니다. 가루가 많이 묻은거 같아도 익히고 나면 생각보다 짜지 않으니 듬뿍 발라주기 바랍니다.

 

3.JJ가루를 입힌 통삼겹살에 고운 고춧가루를 빈틈없이 골고루 묻혀줍니다. JJ맛가루의 감칠맛과 고운 고춧가루의 매콤함이 만나서 정말 맛있는 매콤삼겹수육이 완성되니 골고루 묻혀주기 바랍니다.

 

 

4.대파와 양파를 잘 쌓아놓은 압력솥에 드디어 시즈닝한 통삼겹을 올려줍니다. 시즈닝한 통삼겹을 올려주고 후춧가루를 11번 톡톡 뿌려줍니다. 아까 말했던것처럼 양파와 대파에서 수분이 나오기 때문에 물을 따로 넣을필요는 없습니다.

 

5.처음에 불을 켜고 압력솥의 추가 돌아가면 약불로 줄여 35분 끓이고 5분정도 뜸을 들여주면 편스토랑 김재중표 매콤삼겹수육이 완성됩니다. 아래 사진과 같이 물을 넣지 않았지만 촉촉하게 잘 익은것을 확인할 수 있습니다. 그리고 시즈닝의 경우 고기가 익으면서 떨어지기 때문에 너무 짜고 맵지 않고 적당한 간이 되어 정말 맛이 있습니다.